Merkblätter
Avocado Rezepte
Die grüne Frucht aus Südamerika gilt als «Superfood». Sie enthalten gesunde Vitamine und Fettsäuren, die gut sind für das Herz.
Urgetreide-Rezepte
Dinkel, Einkorn, Emmer und Kamut sind zwar nicht gesünder als Weizen, sorgen in der Küche aber für Abwechslung. Der Gesundheitstipp stellt feine Gerichte vor.
Alexander-Technik: Sieben Übungen gegen Rückenschmerzen
Verspannungen und Stress können Rückenschmerzen auslösen. Sanfte Therapien wie die Alexander- Technik lindern die Beschwerden. Die Übungen kann man gut zu Hause ausführen.
Speiseöle
Das müssen Sie wissen über Rapsöl, Olivenöl, Erdnussöl, Sonnenblumenöl. Weiter gibt das Merkblatt Auskunft über die Fettsäuren dieser Öle.
Haferflocken-Rezepte
Lange galten Haferflocken als Kost für kranke und arme Leute. Doch in der modernen Ernährung erleben die Flocken ein Comeback: Denn sie schützen vor Diabetes und verbessern die Fettwerte. Schmackhafte Rezepte zum ausprobieren.
Eintopf-Rezepte
Kürbis-Linsen-Eintopf mit Kastanien, Fideua Valenciana, One-Pot-Kürbis-Pasta, Kartoffeleintopf mit Jakobsmuscheln, Ribollita, Linsen-Dhal, Reiseintopf mit Wolfsbarsch und Crevetten: Einfache und gesunde Rezepte für Eintöpfe, die auch Gäste mögen.
Shiitakepilz-Rezepte
Der chinesische Pilz schmeckt wunderbar, ob grilliert oder aus dem Backofen. Nicht nur bei Geniessern, auch bei Ärzten hat er einen guten Ruf. Denn er enthält viele Vitamine und stärkt das Immunsystem.
Pilz-Rezepte
Steinpilze, Eierschwämme, Shiitake, Austernpilze – das Angebot in den Läden wird immer vielfältiger. Gut so: Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern enthalten auch gesunde Nährstoffe.
Vegetarische Grillrezepte
Vegetarische Grill-Gerichte kann man einfach zubereiten und sie schmecken herrlich. Auf dem Merkblatt finden Sie Rezepte mit Grillkäse wie Halloumi, mit frischem Sommergemüse oder Tofu und Früchten.
Kirschen-Rezepte – salzig und süss
Kirschen sind gesund. Sie enthalten besonders viele Polyphenole und Anthocyane. Diese Stoffe senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Mit Kirschen lassen sich viele schmackhafte Gerichte zubereiten – nicht nur süsse, sondern auch pikante, zum Beispiel mit Fleisch und Käse.