Inhalt
Ja, vorsichtshalber rate ich Ihrer Frau ab, in der Schwangerschaft an einem solchen Herd zu kochen. Induktionsherde erzeugen zwei Arten von Feldern: ein mittelfrequentes Magnetfeld, das im Kochtopfboden Wirbelströme erzeugt. Sie heizen den Topf auf. Und ein elektromagnetisches Feld der Elektronik, welche die Kochleistung regelt. Die Person vor dem Kochherd steht in diesen Feldern. Aus Studien weiss man, dass Magnetfelder Krebs fördern können. Zwar fehlen Langzeitstudien über die Auswirkungen der Magnetfelder bei Induktionsherden. Trotzdem ist es sicherer, wenn Sie einen normalen elektrischen Kochherd mit Glaskeramikplatte wählen: Er erzeugt zwar auch ein Magnetfeld – es belastet aber weniger. Noch sicherer ist ein Gaskochherd: Sofern er keine elektrische Uhr hat, erzeugt er keinen Elektrosmog.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
BS?
Ist dies ein Witz? Klingt wie ein Hoax/BS. Ich habe keine Studien, die diese Aussage bestätigen gefungen.