Inhalt
Boston (USA) – Zurzeit sind Diäten mit wenig Kohlenhydraten beliebt. Doch die Low-Carb-Diät kann riskant sein, wie eine US-Studie zeigt. Die Forscher beobachteten 25 Jahre lang über 15 000 Teilnehmer und stellten fest: Wer weniger als ein Drittel des täglichen Kalorienbedarfs durch Kohlenhydrate deckt, stirbt im Durchschnitt vier Jahre früher. Wer die Hälfte des Bedarfs so deckt, lebt am längsten. Das entspricht ca. zwei Scheiben Vollkornbrot, einer Portion Pasta und etwas Müesli pro Tag.
The Lancet
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden