Inhalt
Kinder, die vegan essen, nehmen viele Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, ungesättigte Fette, die Vitamine C und E und Magnesium auf. Im Vergleich zu Kost mit Fleisch und Milchprodukten enthält veganes Essen allerdings weniger Eiweiss, Omega-3-Fettsäuren, Kalzium und von den Vitaminen B12 und D. Das zeigt eine Studie der Uni Zürich und weiterer Universitäten.
Zum Forscherteam gehört der Wiener Ernährungswissenschafter Tilman Kühn. Er sagt, dass er vegane Ernährung für Kinder weder empfehle noch davon abrate. Laut Kühn sollten sich Eltern gut informieren. Zudem solle ein Arzt regelmässig prüfen, ob die Kinder einen Mangel an Nährstoffen haben.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden