Gefüllte Peperoni-Gespenster (4 bis 6 Stück)
Von 4bis6 Peperoni den Deckel abschneiden, Kerngehäuse herausschneiden. Auf einer Seite Augen und Mund ausschneiden. 1 Feta zerbröseln, 1 Zwiebel und 2 Handvoll Oliven hacken, mit 2 EL Kapern und etwas Olivenöl mischen. Peperoni füllen, Deckel mit Zahnstochern fixieren. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Warm oder kalt servieren.
Auge im Blutbad (4 bis 6 Portionen)
6 Tomaten einschneiden, 2 Minuten in Wasser kochen, schälen. 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen hacken, in Olivenöl dünsten. Tomaten würfeln, mitdünsten. Mit 4 dl Bouillon ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen, würzen, pürieren. Mit saurem Halbrahm, Randensaft, schwarzen Oliven und Estragon Augen auf die Suppe malen.
Spinnen-Eier-Salat (4 bis 6 Portionen)
6 Eier hart kochen. Die Schale der Eier von allen Seiten leicht einschlagen. 1 Flasche Sojasauce mit 2 Beuteln Schwarztee in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen. Eier über Nacht darin einlegen. Eier schälen. Etwas Senf, 2 EL Öl und 1 EL Essig mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, über Salat geben. 1 Tomate in Stücke schneiden, dazugeben. Für die Spinnen schwarze Oliven halbieren, eine Hälfte als Körper verwenden, aus dem Rest Beine schneiden.
Farbige Finger (30 Stück)
125 g Mehl, ½ Päckchen Trockenhefe, 0,5 dl Olivenöl, ½ TL Salz, etwas Randensaft und 1 dl Wasser mischen und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde aufgehen lassen. Etwa 30 Mandeln anrösten, salzen. Den Teig zu schmalen Röllchen formen, je eine Mandel vorne draufsetzen. Mit dem Messer Falten in die Finger ritzen. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Grabstein-Sandwiches
Toastbrot toasten und halbieren. Auf einer Hälfte mit dem Messer ein Kreuz schneid en, Fläche herausdrücken. Mit Senf bestreichen und mit Käse und Salat belegen, zuklappen. Zahnstocher halbieren und Brothälften damit fixieren. Auf einem Teller aufstellen. Falls nötig, mit Zahnstochern abstützen, damit sie stehen.
Monster-Muffins (12 Stück)
200 g Datteln hacken, mit wenig Wasser pürieren. Mit 100 g Mehl, 100 g gemahlenen Mandeln, 4 EL Kakao- und 1½ TL Backpulver, 3 EL Kokosöl und 3 Eiern zu Teig kneten. Muffinförmchen füllen, bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen, Deckel abschneiden. Schokolade schmelzen, auf Muffins verteilen. Aus Deckel Ohren formen, aufsetzen. Mit Zuckeraugen und Marzipan dekorieren.
Fiese Früchte mit Schoggiblut
Schwarze Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Verschiedenes Obst, zum Beispiel Banane, Apfel und Birne, mit flüssiger Schokolade beträufeln, Zuckeraugen aufkleben, Mund herausschneiden. Aushärten lassen. Zwetschgen zur Hälfte einschneiden, Stein entfernen. Auf einer Seite Pinienkerne als Zähne einstecken. Alles mit Datteln und Trauben auf einem Teller anrichten und servieren.
Kuchen-Fratze
Eckigen Blätterteig auf rundes Blech legen. Teig einstechen, überstehende Teile abschneiden. Teig mit 40 g geriebenen Mandeln bestreuen. 300 g gefrorene Beeren mit 1 EL Rohrzucker, 2 TL Zimt, 2 TL Maizena und wenig Wasser einköcheln lassen. Auf Teig verteilen, Rand einklappen. Mit abgeschnittenem Teig ein Gesicht bilden. Teig mit Zimt und Zucker bestreuen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.