Inhalt
Guangzhou (ChN) – Wer nur wenige Kohlenhydrate zu sich nimmt, riskiert Herzprobleme. Das sagen Forscher der Universität Guangzhou in China. Sie hatten 30 Jahre lang 14000 Personen beobachtet. Wer sich nach der Low-Carb-Methode ernährte, hatte ein um 18 Prozent erhöhtes Risiko, Herzrhythmusstörungen zu entwickeln. Gesundheitstipp-Arzt Thomas Walser hat eine Erklärung: «Wer sich streng nach Low-Carb ernährt und zu viel Protein isst, bekommt höhere Blutfettwerte.» Die Folge sind verkalkte Arterien und eventuell Vorhofflimmern. Walser rät, sich weder zu strikt noch zu lang an die Diät zu halten.
JACC
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden