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Nein – sofern Sie ihr abwechslungsreiches, gesundes Essen bieten. Dazu gehört viel frisches Gemüse, Obst, Kartoffeln, Milchprodukte sowie Vollkornprodukte, etwa Brot, Reis oder Teigwaren.
Achten Sie speziell darauf, dass Ihre Tochter genug Eisen bekommt. Denn der Körper kann Eisen aus Pflanzen schlechter aufnehmen als aus Fleisch. Viel Eisen hats in Vollkorngetreide, vor allem in Hirse und Quinoa. Auch grünes Gemüse, Linsen und Kürbiskerne enthalten viel davon.
Kombinieren Sie diese Lebensmittel mit etwas, das viel Vitamin C enthält. Es hilft dem Körper, das Eisen besser aufzunehmen. Machen Sie z. B. eine Salatsauce mit Zitronensaft statt Essig oder mischen sie Apfelwürfelchen unter den Linseneintopf.
Lassen Sie zudem den Eisenwert Ihrer Tochter ab und zu beim Kinderarzt kontrollieren.
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