Inhalt
Auf der Verpackung der «Toppas» von Kellogg’s sind goldgelbe Weizenähren abgebildet. Doch wer die Zutatenliste studiert, merkt: Die Frühstücksflocken enthalten nicht nur Getreide, sondern auch Rindergelatine. Sie soll den weissen Belag auf den Cerealien fixieren. Raphael Neuburger, Präsident der Veganen Gesellschaft Schweiz, ist überrascht: «Es ist für mich unverständlich, dass Frühstücksflocken Stoffe aus dem Schlachthof enthalten.» Für Vegetarier und Veganer sei ein solches Produkt «völlig ungeeignet».
Rindergelatine ist laut Neuburger «nicht mehr zeitgemäss». Denn es gebe genügend pflanzliche Bindemittel.
Gelatine wird aus Häuten und Knochen von Tieren gewonnen. Sie ist auch in anderen Lebensmitteln enthalten – zum Beispiel in Gummibärchen, Puddings und Medikamenten. Informationen über Produkte ohne tierische Stoffe finden Sie im Blog unter www.veganschweiz.wordpress.com.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden