Inhalt
Ja, zumindest zum Teil. Vegane Burger sind industriell stark verarbeitet. Zudem enthalten sie oft relativ viel Fett. Die Hauptzutat ist meist Erbsen- oder Sojaprotein. Machen Sie doch einmal selber einen Vegi-Burger, etwa aus Kichererbsen, Linsen oder Tofu (Rezepte im Gratis-Merkblatt). Selbstgemachte Burger enthalten keine Zusatzstoffe – und Sie können das Rezept erst noch nach Ihren eigenen Vorlieben zusammenstellen.
Ein Vorteil von gekauften Burgern: Sie enthalten oft zugesetztes Vitamin B12. Dieses Vitamin müssen Sie künstlich zuführen, falls Sie sich vollständig vegan ernähren.
Gratis-Merkblatt «Vegi-Tätschli und -Burger»
Zum Herunterladen auf Gesundheitstipp.ch oder zu bestellen bei: Gesundheitstipp, «Vegi-Tätschli», Postfach, 8024 Zürich
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden