Inhalt
Gesundheitstipp 02/2025
19.02.2025
Letzte Aktualisierung:
20.02.2025
20.02.2025
Ja. Gefriergetrocknete Früchte enthalten sogar noch mehr gesunde Stoffe als Früchte, die man an der Sonne oder mit Heissluft haltbar gemacht hat. Das gilt vor allem für die Stoffe, die empfindlich auf Sauerstoff reagieren. Dazu zählen Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe. Weil der Wasseranteil bei gefriergetrockneten Früchten sehr klein ist, können sich weder Bakterien noch Pilze ansiedeln. Das Gefriertrocknen hat allerdings auch Nachteile: Es ist technisch viel aufwendiger und verbraucht viel Energie.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden