Inhalt
Ja. Fertiggerichte wie Asianudeln sind stark verarbeitet. Ein Test des «K-Tipp» zeigte: Fertignudeln enthalten viel Fett und zum Teil bedenkliche Fettschadstoffe («K-Tipp» 8/2022). Generell braucht es viele Zutaten, damit Fertig-Asianudeln lange haltbar bleiben, gut schmecken und ansprechend aussehen. Dazu zählen künstliche Aromastoffe, Haltbarmacher und Farbstoffe. Ein weiterer Nachteil: Fertiggerichte sind oft nicht ausgewogen zusammengesetzt und machen nicht so lange satt wie ein selbst zubereitetes Gericht. Kochen Sie asiatische Nudeln deshalb besser selber. Dann geben Sie Gemüse Ihrer Wahl dazu (Rezepte siehe Merkblatt).
Gratis-Merkblatt: «Asiatische Nudelgerichte»
Das Merkblatt lässt sich hier herunterladen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden