Inhalt
06.06.2017
Vermutlich nicht. Der Körper nimmt Aluminium nur in geringen Mengen auf und gesunde Menschen scheiden es über die Nieren wieder aus. Nur bei Menschen mit Nierenkrankheiten kann sich Aluminium im Körper ablagern. Das beeinträchtigt das Nervensystem oder die Fruchtbarkeit.
Sorgen Sie vorsichtshalber dafür, dass möglichst wenig Aluminium auf die Esswaren übergeht: Wickeln Sie das Grillgut erst unmittelbar vor dem Grillen in Alufolie ein. Salzen oder würzen Sie es erst nach dem Braten und grillieren Sie saure Esswaren wie Tomaten oder Äpfel nicht in Grillschalen. Denn die Säure löst vermehrt Aluminium aus der Folie.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden