Nein. Es ist besser, wenn Sie mit Wasser und mit dem Essen täglich etwa 1000 Milligramm Kalzium zu sich nehmen. Berechnen Sie zuerst Ihren täglichen Kalziumbedarf mit dem Kalziumrechner der Rheumaliga im Internet: zu finden unter Rheumaliga.ch/ calciumrechner. Tipp: Mit einem geeigneten Mineralwasser erhöhen Sie Ihre Kalziumzufuhr auf natürliche Weise.

Vor kurzem zeigte ein Test der Zeitschrift «Saldo»: Einen hohen Gehalt an Kalzium weisen die Mineralwasser «Farmer: Mineral ohne Kohlensäure», «Aproz naturelle» und «Eptinger – natürliches Mineralwasser» auf – erhältlich bei der Landi, in der Migros und in weiteren Läden («Saldo» 18/2024). Viel Kalzium ist ausserdem enthalten in Mohn- oder Leinsamen, Hasel- oder Paranüssen, Milchprodukten wie Parmesan oder Mozzarella, Vollkorngetreide wie Hafer oder Müesli und Hülsenfrüchten wie Sojabohnen oder Kichererbsen.