Inhalt
Erscheint: Alle zwei Wochen
Länge: ca. 29 Minuten
Wo: www.rheumaliga.ch/podcast (Sendung vom 24.2.2021)
In diesem Podcast berichtet eine Ernährungsexpertin, wie bestimmte Lebensmittel Rheuma beeinflussen. So warnt sie beispielsweise vor Wurst, Vollfettkäse oder Sonnenblumenkernen. Diese Lebensmittel enthalten Omega-6-Fettsäuren, welche die Entzündungen in den Gelenken verschlimmern können. Besser seien Omega-3-Fettsäuren, die in Rapsöl, Baumnüssen und bestimmten Fischsorten wie Lachs stecken. Generell empfiehlt die Expertin viel Obst und Gemüse in unterschiedlichen Farben.
Fazit: Wertvoll für alle Rheumapatienten.
Empfehlenswert
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden