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Nur bedingt. Die selbstgemachten Suppen eignen sich zwar gut zum Abnehmen. Es muss aber nicht gleich eine Kur sein: Intensive Fastenkuren belasten den Körper und das Gewicht schnellt danach oft wieder in die Höhe. Viel besser ist es, die Ernährung langfristig umzustellen.
Versuchen Sie zuerst eine einfachere Methode: Ersetzen Sie vorerst das Nachtessen durch eine Suppe. Beobachten Sie, wie Sie sich fühlen und wie sich Ihr Gewicht entwickelt. Achten Sie darauf, vollwertige Suppen zuzubereiten. Sie sollten zur Hälfte aus Gemüse, zu einem Viertel aus Stärke- und zu einem Viertel aus Eiweissprodukten bestehen. Das ist zum Beispiel der Fall bei einer selbstgemachten Gemüse-Kartoffel-Suppe mit etwas Käse, Schinken oder gerösteten Nüssen als Suppenbeilage.
Wenn Sie nur Bouillons oder Gemüsesuppen essen, bekommt Ihr Körper zu wenig Eiweiss und baut Muskeln ab. Am besten lassen Sie sich von einer Fachperson beraten. Bei grossem Übergewicht bezahlt die Krankenkasse eine Ernährungsberatung, wenn sie der Arzt verordnet.
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