Inhalt
BERN – Bei Coop gibt es neuerdings Yacon-Sirup. Der Detailhändler behauptet, der Sirup sei eine «super Alternative zu herkömmlichen Süssungsmitteln». Der Sirup stammt aus der südamerikanischen Yacon-Wurzel. Er lässt den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen als Kristallzucker. Doch der deutsche Ernährungsfachmann Hans-Ulrich Grimm sagt: «Der Kaloriengehalt ist nicht viel geringer.» Er rät, in Nahrungsmitteln alle Süssungsmittel stark zu reduzieren.
Coop sagt, der Sirup enthalte nur halb so viel Zucker wie die gleiche Menge Kristallzucker.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden