Nein. Krautstiel enthält Oxalsäure, die in grösseren Mengen problematisch ist. Deshalb sollte man ihn nicht roh essen. Sie können die Oxalsäure aber reduzieren, indem Sie das Gemüse einige Minuten erhitzen. Krautstiel schmeckt ähnlich wie Spinat und lässt sich auf die gleiche Weise zubereiten: Schneiden Sie die Blätter von den Blattrippen, hacken Sie sie grob, und dämpfen Sie sie 1 bis 2 Minuten in der Bratpfanne. Die Blattrippen haben eine ähnliche Konsistenz wie Spargel. Man schneidet sie in 1 Zentimeter breite Stücke und brät sie 5 bis 6 Minuten an.

Krautstiel schmeckt fein als Auflauf, als Füllung für Strudel oder als Pesto. Die Blätter lassen sich etwa mit Hackfleisch oder Reis füllen. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe: Magnesium ist wichtig für Muskeln und Knochen, Kalium fürs Herz und einen gesunden Blutdruck.