Inhalt
20.04.2023
ZÜRICH – Studien zeigen, dass industriell stark verarbeitete Lebensmittel das Risiko für Herzkrankheiten und Krebs erhöhen (Gesundheitstipp 12/2022). Für Konsumenten ist es allerdings oft nicht einfach, den Verarbeitungsgrad eines Produktes zu erkennen. Hier hilft die «K-Tipp»-App «Nutriscan+»: Scannt man den Strichcode eines Produktes mit dem Handy, zeigt die App den Verarbeitungsgrad mit Ampelfarben von Grün (wenig verarbeitet) bis Rot (stark verarbeitet) an. Die App zeigt auch an, welche Zusatzstoffe ein Nahrungsmittel enthält. «Nutriscan+» ist kostenlos erhältlich: im App-Store von Apple und im Play-Store für Android-Handys.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden