Inhalt
Ja, Mandelmus können Sie gut anstelle von Butter verwenden. Es schmeckt zwar etwas herber und lässt sich nicht ganz so gut auf dem Brot verteilen. Aber es enthält viele gesunde ungesättigte Fette, Nahrungsfasern, Eiweiss und Vitamin E.
Mandelmus eignet sich auch gut als Alternative zu Rahm für Saucen oder Suppen. Dazu verdünnen Sie es mit Wasser, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Eher weniger geeignet ist es in Kombination mit pikanten Zutaten wie Käse.
Es gibt weisses und braunes Mandelmus: Das weisse Mus wurde aus geschälten, blanchierten Mandeln hergestellt, das braune aus ungeschälten, gerösteten Mandeln. Es ist etwas intensiver im Geschmack. Wenn Sie einen starken Mixer haben, können Sie das Mus gleich selber aus Mandeln herstellen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden