«Ich kaufe oft auf dem Markt ein»
Inhalt
Gesundheitstipp 06/2019
07.06.2019
Letzte Aktualisierung:
12.06.2019
Eva Maissen, 36
Wohnort: Zürich
Beruf: Rechtsanwältin
Kocht: Täglich
Für wen: Für die Familie und Freunde
Lieblingsessen: Capuns
Vegi: Nein
Essensgewohnheit: Die Familie isst gemeinsam am Tisch
«Das Rezept mit den rohen Randen habe ich mit einer Freundin erfund...
Eva Maissen, 36
Wohnort: Zürich
Beruf: Rechtsanwältin
Kocht: Täglich
Für wen: Für die Familie und Freunde
Lieblingsessen: Capuns
Vegi: Nein
Essensgewohnheit: Die Familie isst gemeinsam am Tisch
«Das Rezept mit den rohen Randen habe ich mit einer Freundin erfunden. Der Granatapfel gibt ihm eine exotische Note. Attraktiv sind verschiedenfarbige Randen: rote, gelbe und gestreifte. Ich kaufe oft auf dem Markt ein: Gemüse, Früchte, Fleisch, Fisch. Ich probiere auch wenig Bekanntes aus, etwa Haferwurzel. Die backe ich mit Olivenöl und Fleur de Sel. Das schmeckt wunderbar.»
Rohes Randen-Carpaccio (2 Portionen)
2 kleine rohe Randen
½ Bund Radieschen
½ Granatapfel (Kerne)
1 Handvoll Jungsalat
etwas Ziegenkäse
Vinaigrette:
1 EL Senf
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL weisser Balsamico
evtl. 2 TL Granatapfelbalsam
1 EL Zitronensaft
½ TL flüssiger Honig
getrockneter Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zutaten für die Vinaigrette mischen. Randen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Einen Teil der Vinaigrette darunterziehen. Radieschen vierteln. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Jungsalat mit dem Rest der Vinaigrette mischen und ziehen lassen. Randenscheiben auf dem Teller verteilen, mit Salat, Radieschen, Granatapfelkernen und Ziegenkäse anrichten.