Inhalt
«Ich erfinde gern selber Rezepte»
- Doris Weibel-Egli, 58
- Wohnort: Derendingen SO
- Kinder: Zwei
- Lieblingsgericht: Schmorgerichte
- Vegi: Nein
- Kocht täglich: Ja, meistens mehrmals
- Essensgewohnheit: Zum Frühstück unter anderem Brot mit Quittenkonfitüre
«Das Rezept habe ich selbst erfunden. Ich passe es jeweils der Saison und den Resten in der Gemüseschublade an: Im Sommer schmecken die Rollen auch mit Weisskohl, Kräutern, Zucchetti und Peperoni. Es ist mir wichtig, dass ich kein Essen wegwerfe. Aus Resten mache ich oft Gratins oder Wähen. Am liebsten koche ich ohne Rezept und verwende Zutaten vom Markt und aus dem Garten.»
Poulet-Gemüse-Rollen
Für 4 Personen
100 g Chinakohl
100 g Lauch
100 g Rüebli
etwas Petersilie
300 g geschnetzeltes Bio-Poulet
1 gestrichener EL Curry
1 gestrichener TL Salz
1 Kuchenteig, ca. 500 g
1 Ei, getrennt
Kohl und Lauch sehr fein schneiden, Rüebli raffeln, Petersilie hacken. Alles mit dem Poulet in eine Schüssel geben und würzen.
Kuchenteig rechteckig auswallen, längs und quer halbieren. Je ein Viertel der Füllung auf jedes Teigstück geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen und Stücke zu einer Rolle formen.
Rollen mit der Verschlussseite nach unten auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel Löcher stechen. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu passt: Soja-, süsssaure Chilisauce, Salat und Sprossen.
Vegetarisch: Tofu und Käse, grob geraffelt (statt Poulet).
Aufruf: Überraschen auch Sie Leser mit Ihrem Rezept. Melden Sie sich: redaktion@gesundheitstipp.ch oder Tel. 044 253 83 20.
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