Inhalt
18.03.2022
Stark verarbeitete Lebensmittel wie Fertigpizzas, Snacks oder Fruchtjoghurts sind schlecht fürs Herz. Zu diesem Schluss kommen italienische Forscher in einer Studie. Die Wissenschafter befragten 1200 Teilnehmer während zehn Jahren. Fazit: Wer oft vorgekochte Lebensmittel ass, hatte im Vergleich zu Leuten, die auf Fastfood verzichteten, ein um fast 40 Prozent erhöhtes Sterberisiko. Das Risiko, an einer Herz-Kreislauf-Krankheit zu sterben, war gar um 65 Prozent erhöht. Präventivmediziner David Fäh von der Berner Fachhochschule rät, keine Fertigprodukte zu essen, die mehr als fünf Zutaten enthalten: «Je länger die Zutatenliste, desto schädlicher das Produkt.»
Zu den oft fettigen Fertigpizzas gibt es leichte Varianten mit viel Gemüse und Fisch. Der Gesundheitstipp hat für seine Leser ein Merkblatt mit feinen Pizzarezepten zusammengestellt (siehe Hinweis).
Gratis-Merkblatt: «Leichte Pizzarezepte»
Das Merkblatt lässt sich hier herunterladen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden