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Hersteller bieten Milchprodukte mit erhöhtem Eiweissanteil an. Das sei gut für grosse Muskeln. Der «Joghurt Snack Ohyo» von Hirz enthält je nach Sorte 8 bis 9,5 Prozent Eiweiss – mehr als doppelt so viel wie normales Joghurt. Die deutsche Ernährungsexpertin Lioba Hofmann kritisiert: «Solche Produkte sind für gesunde Menschen völlig überflüssig.» Mit normalen Milchprodukten, Getreide und Hülsenfrüchten könnten auch Vegetarier den Eiweissbedarf decken. Ungünstig sei der hohe Zuckeranteil: In «Ohyo Heidelbeere» etwa hat es über 16 Gramm Zucker.
Gesundheitstipp-Arzt Thomas Walser sagt, auch Sportler hätten keinen Nutzen davon. Ein Glas Milch nach dem Krafttraining sei am besten für die Muskeln. Kommt dazu: Ein Becher à 150 Gramm kostet Fr. 1.65 – fast doppelt so viel wie ein normales Joghurt.
Hersteller Nestlé sagt, «Ohyo» entspreche der Nachfrage der Konsumenten. Der Konzern wolle den Zuckergehalt in seinen Produkten senken.
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