Inhalt
LOMA LINDA (USA) – Bei Frauen, die jeden Tag Kuhmilch trinken, steigt das Risiko für Brustkrebs. Das zeigten Forscher der Loma Linda University in Kalifornien (USA). Sie hatten Daten von über 52000 Frauen untersucht. Milchprodukte wie Käse oder Joghurt erhöhen das Krebsrisiko hingegen nicht. Die Forscher vermuten, dass Käse und Joghurt weniger Hormone enthalten, die das Entstehen von Krebs fördern. Ernährungsberaterin Sybille Binder vom Institut für integrative Naturheilkunde in Zürich rät Erwachsenen, eher angesäuerte und fermentierte Milchprodukte wie Joghurt und Käse zu essen statt Milch zu trinken.
Der Milchproduzentenverband Swissmilk sagt, es sei nicht bewiesen, dass die Frauen in der Studie wegen der Milch Krebs bekommen hätten. Übergewicht, Tabak, Alkohol und Umwelteinflüsse seien wichtigere Risikofaktoren für Krebs.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden