Inhalt
Zu viel Cholesterin führt zu Herzinfarkten und Schlaganfällen: Mit dieser Begründung rieten Ernährungsexperten jahrelang vom allzu häufigen Verzehr von Eiern ab. Heute kommen immer mehr Fachleute zu einem anderen Schluss. Aktuelles Beispiel: die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Sie überarbeitete vor kurzem ihre zehn Ernährungsregeln. Bis anhin galt: maximal drei Eier pro Woche. Diese Empfehlung ist nun verschwunden. Antje Gahl von der Gesellschaft sagt: «Das Cholesterin im Essen hat keinen direkten Einfluss auf Herz-Kreislauf-Krankheiten.» Gesunde könnten bedenkenlos mehr als drei Eier pro Woche verzehren.
Brigitte Buri von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung ergänzt: «Man sollte unterschiedliche Eiweissquellen verwenden, denn jede liefert andere Nährstoffe.» Das heisst: Im Menüplan abwechseln mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder Tofu.
Gratis-Merkblatt: «Eier-Rezepte»
Zum Herunterladen unter www.gesundheitstipp.ch oder zu bestellen gegen ein frankiertes und adressiertes C5-Antwortcouvert bei: Gesundheitstipp, «Eier-Rezepte», Postfach 277, 8024 Zürich.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden