Inhalt
Wer oft Chicken Nuggets isst, hat ein erhöhtes Risiko, frühzeitig zu sterben. Das zeigt eine Studie der Universität Iowa (USA). Die Wissenschafter beobachteten während 24 Jahren die Essgewohnheiten von über 100 000 Frauen. Ergebnis: Wer einmal in der Woche frittiertes Hühnerfleisch ass, vergrösserte die Wahrscheinlichkeit für einen Herztod um 13 Prozent. Zum Vergleich: Bei Leuten, die täglich andere frittierte Speisen assen, erhöhte sich das Sterberisiko um 8 Prozent.
Die Gesundheitstipp-Ernährungsberaterin Beatrice Schilling sagt: «Es empfiehlt sich, frittierte und panierte Speisen nur selten zu essen.» Bei Kindern genügten drei Nuggets. Als Beilage solle man nicht Pommes frites, sondern Reis, Gemüse und Salat servieren.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden