Inhalt
CHAPEL HILL (USA) – Wer häufig Migräne hat, sollte regelmässig Baumnüsse, Lachs, Leinöl und Sardinen essen. Grund: Die Omega-3-Fettsäuren in diesen Lebensmitteln vermindern die Zahl und die Länge der Migräneattacken. Zu diesem Schluss kommt eine neue Studie der Universität von North Carolina (USA) mit rund 200 Teilnehmenden, mehrheitlich Frauen. Die Forscher testeten Diäten mit verschiedenen Mengen an Fettsäuren. Besonders gut wirkt Omega 3, wenn man gleichzeitig nur wenig Omega 6 zu sich nimmt. Das heisst: nur wenig Sonnenblumen-, Distel- oder Traubenkernöl. Auch der Migräneexperte Hartmut Göbel von der Schmerzklinik Kiel (D) empfiehlt Lebensmittel mit viel Omega 3: «Der Körper stellt aus den Fettsäuren Botenstoffe her, die weniger schmerzempfindlich machen.» Zudem hemmen Omega-3-Säuren Entzündungen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden