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Die Krankheit schreitet langsamer voran, wenn Sie viel Vitamine und Mineralstoffe zu sich nehmen. Essen Sie deshalb viel Früchte, Gemüse, Nüsse, Kerne und Samen.
Oft leiden Betroffene wegen der Medikamente zusätzlich an Verstopfung. Dann hilft es, viel Wasser zu trinken und Lebensmittel mit viel Fasern zu essen, etwa Vollkornprodukte. Esswaren mit viel Zucker sowie fettes Fleisch sollten Sie eher meiden. Achten Sie darauf, dass Sie aus anderen Quellen genügend Eiweiss bekommen, wie Hülsenfrüchte, magere Milchprodukte, Pouletbrust und Fisch.
Am Anfang der Krankheit sind viele Patienten übergewichtig und haben Bauchfett. Wenn sie es schaffen, ihr Gewicht zu verringern, kann das Husten und Atemnot lindern. Im fortgeschrittenen Stadium ist es anders: Dann sind Betroffene oft abgemagert, weil die Atemmuskeln viel Energie brauchen.
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