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Skandale in der Tiermast und Warnungen vor dem Krebsrisiko von Fleisch und Würsten motivieren immer mehr Menschen dazu, auf vegetarische Ernährung umzustellen. Doch nicht alle möchten lebenslang auf ein saftiges Steak oder auf ein Fischfilet verzichten. Für diese «Teilzeit-Vegetarier» hat der deutsche Autor Martin Kintrup ein Kochbuch geschrieben. «Heute Veggie, morgen Fleisch» enthält 80 einfache und attraktive Rezepte.
Der Clou: Zu jedem Gericht stellt Kintrup eine Variante mit Fleisch vor. So möchte der Autor Hobbyköche ansprechen, die «häufiger vegetarisch und trotzdem hin und wieder Fleisch oder Fisch essen möchten», wie er im Vorwort schreibt.
Der Versuch, die beiden Welten zusammenzubringen, gelingt ihm aber nur teilweise. Die vegetarischen Rezepte – wie Sellerie-creme-Suppe mit Kerbel, lauwarmer Gemüsesalat oder Pasta mit Grapefruitschaum – sind fantasievoll, die Fotos lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Fleischvarianten sind hingegen weniger originell. Der Autor empfiehlt zum Beispiel, Salamischeiben unter den Salat zu mischen oder die Pasta mit Kaviar anzurichten. Darauf kann man auch selbst kommen.
Empfehlenswert
Martin Kintrup: «Heute Veggie, morgen Fleisch», Gräfe und Unzer Verlag, ca. Fr. 24.–
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