Inhalt
20.04.2023
Dem 11-jährigen Jungen fielen zuerst die Zähne aus. Dann brach er sich beim Velofahren den Unterschenkel und im Spital noch einen Wirbel. Die Diagnose: Osteoporose. Die Ursache: Der Bub trank jeden Tag drei grosse Flaschen Coca-Cola. Das Getränk enthält Phosphat, das Kalk aus den Knochen löst. Dieses Beispiel zeigt laut den Autoren Hans-Ulrich Grimm und Bernhard Ubbenhorst, wie ungesund industriell verarbeitete Produkte sind. Das Buch ist leicht zu lesen. Im zweiten Teil ist es wie ein Lexikon aufgebaut: Man erfährt viel über chemische Zusatzstoffe im Essen. Nach der Lektüre greift man gern zu frischen, natürlichen Produkten.
Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst: «Chemie im Essen», Droemer Knaur Verlag, ca. Fr. 28.–
Sehr empfehlenswert
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden