Inhalt
Ob Chili, Salbei oder Kardamom: Gewürze bringen nicht nur vielfältige Aromen ins Essen – sie lindern auch viele Beschwerden. «Das grosse Gewürzbuch» stellt über hundert aromatische Kräuter, Wurzeln, Blätter und Blüten vor. Zu jedem dieser Gewürze liefern die Autoren Infos zu Aroma, Küchenpraxis und Heilwirkung. So soll die Muskatnuss vor Infektionen schützen. Die Ayurveda-Medizin setzt sie auch gegen Durchfall und Potenzstörungen ein. Rezepte geben eine Idee, welche Gewürze am besten zu Fleisch, Gemüse oder Pasta passen. Das Buch eignet sich gut als Weihnachtsgeschenk für ambitionierte Köchinnen und Köche.
Empfehlenswert
Simone Taschée, Klaus Postmann: «Das grosse Gewürzbuch», Braumüller Verlag, ca. Fr. 38.–
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden