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Suppen haben einen grossen Vorteil: Sie lassen sich mit allen möglichen Zutaten kochen – mit Gemüse, Fleisch, Fisch, Pilzen, Bohnen und vielem mehr. Jede und jeder kann eine schmackhafte Suppe zubereiten. Es braucht dafür keine grossen Kochkünste. Man kann sie als feine Vorspeise oder auch als herzhaften Hauptgang servieren.
Die englische Köchin Sophie Grigson präsentiert in ihrem Kochbuch eine Fülle von Suppenrezepten aus aller Welt. Zum Beispiel die pikant gewürzte Harira-Suppe aus Marokko mit Linsen, Tomaten, Nudeln und Lammfleisch. Muslime essen sie im Ramadan zum Frühstück. Ebenfalls ein aromatischer Genuss ist die Bouillabaisse, eine Fischsuppe aus Südfrankreich. Oder die russische Randensuppe Borschtsch. Wer es einfach mag und wenig Zeit hat, wählt eine rote Linsensuppe oder eine Vichyssoise (französische Cremesuppe) mit Lauch und Kartoffeln.
Tipps fürs Zubereiten und Dekorieren runden das Kochbuch ab. Sophie Grigson rät, frische Zutaten zu verwenden – nicht bloss «traurige Reste aus den Tiefen des Gemüsefachs». Die schönen, ganzseitigen Fotos sind so anschaulich, dass man beim Betrachten das kräftige Suppenaroma beinahe riechen kann – und Lust bekommt, die Rezepte auszuprobieren.
Sophie Grigson: «Wohlfühlsuppen für jeden Tag», Dorling Kindersley Verlag, ca. Fr. 32.–
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