Wenn die Sommersonne vom Himmel brennt, gibt es nichts Schöneres, als im Schatten eine leichte, liebevoll zubereitete Mahlzeit zu geniessen. Das Buch der Köchin und Ernährungsberaterin Annabelle Knaur aus Erlenbach ZH liefert eine Fülle von attraktiven Rezepten für Gartenpartys und Picknicks – zum Beispiel eine kalte Avocadosuppe oder marokkanische Saiblingsfilets. Allein dieses Rezept enthält viele typische Sommeraromen: Annabelle Knaur würzt den Fisch mit einer pikanten Paste aus Knoblauch, Zitronensaft, Safran und Kräutern und serviert ihn mit geschmorten Cocktailtomaten.

Annabelle Knaurs Rezepte sind so einfach, dass man sie leicht wird nachkochen können. Wie in ihrem vor zwei Jahren erschienenen Winterkochbuch liess sich die Köchin von Trends aus der süd­europäischen, der orientalischen und der asiatischen Küche inspirieren. So peppt sie den Kartoffel­salat mit japanischen Edamame und Minze­blättchen auf. Den spanischen Klassiker Gazpacho präsentiert sie in einer frischen Version mit Gurken, Paprika und Stangensellerie.

Ideen für den Apéro, zum Beispiel eine fruchtige Sommerbowle mit Nektarinen- und Wassermelonenstücken, runden das schön aufgemachte Kochbuch ab.

Annabelle Knaur: «Annabelles Sommerkochbuch», Selbstverlag, ca. Fr. 46.–

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