Inhalt
Millionen von Menschen sind übergewichtig. Doch sie sind daran nicht selbst schuld, sagen die deutschen Journalisten Wilfried Bommert und Christina Sartori. Die Ursache für die um sich greifende Fettsucht sehen die Autoren in den ungesunden Produkten der Lebensmittelindustrie. In ihrem Buch zeigen Bommert und Sartori, welche Tricks die Konzerne anwenden, um die Verkaufszahlen zu steigern. Zum Beispiel, indem sie ihren Produkten ausgeklügelte Zutaten wie Maisstärkesirup beimischen, der das Sättigungssignal ausschaltet. Das Buch «Stille Killer» ist hervorragend recherchiert – und es verdirbt die Lust auf stark verarbeitete Produkte.
Wilfried Bommert, Christina Sartori: «Stille Killer», Hirzel Verlag, ca. Fr. 32.–
Empfehlenswert
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
1 Kalorie ist nicht 1 Kalorie...
Dazu kommt, dass immer noch behauptet wird, 1 Kalorie sei 1 Kalorie, was absolut nicht stimmt! Ist die Kalorie raffiniert, hat das auf den Körper eine andere Auswirkung, als wenn die Kalorie inkl. den natürlich vorhandenen Ballaststoffen verfügbar ist. Bei der Kalorie inkl. Ballaststoffen muss der Darm nämlich ziemlich heftig arbeiten, damit er etwas aus den Ballaststoffen bekommt, sprich, er kann nicht an alle Kalorien verwerten - bei der raffinierten Kalorie kann er hingegen die ganze Kalorie ohne Mühe einfach so konsumieren und in Fettpolster für "Notzeiten" anlegen...