Inhalt
09.05.2017
Die Zürcher Kochbuchautorin Esther Kern bereitet Tomaten auf eine ungewöhnliche Art zu: Neben Haut und Kernen verwertet sie in der Küche auch Blätter und Rispen – obwohl diese giftig sind. In geringen Mengen seien sie nicht gefährlich, sagt ein Experte in Kerns Kochbuch. Das ganze Gemüse von den Wurzeln bis zu den Blättern essen: Diese Idee überzeugt. So hat man weniger Abfall und man entdeckt geschmacklich viel Neues. Die Rezepte machen Lust, sie gleich auszuprobieren. Zum Beispiel den Radieschenblatt-Salat mit karamellisierten Kürbiskernen. Einziger Nachteil: Einige Zutaten wie Walnussblätter sind schwer zu finden.
Empfehlenswert
Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller: «Leaf to Root«, AT Verlag, ca. Fr. 59.–
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden