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Ein Zmorge mit wärmenden Gewürzen tut in der kalten Jahreszeit gut. Im Kochbuch von Carolin Jahn findet sich zum Beispiel ein Rezept für einen Kardamom-Hefezopf. Oder für Lebkuchen-Overnight-Oats, eine Art Porridge mit Mandeln, Orange und weihnächtlichen Aromen. Das Rezeptbuch der deutschen Autorin enthält zudem eine Fülle von kreativen Ideen für festliche Hauptmahlzeiten mit vegetarischen Zutaten. Da finden sich etwa Wirsingpäckchen, die mit Kartoffeln und Maroni gefüllt sind und in einer Cidresauce gebacken werden.
Oder ein bunter Rotweinrisotto mit Birnen, Ziegenkäse und Baumnüssen. Carolin Jahns Rezepte sind so attraktiv und schmackhaft, dass sie auch Fleischliebhabern gefallen dürften. Das Kochbuch ist mit schönen Fotos illustriert und lädt zum Schmökern ein. Neben originellen Ideen für Mahlzeiten enthält es Rezepte für schmackhafte Getränke wie etwa Orangenbalsamico oder Marzipanlikör. Auch ein Rezept für einen Glühwein mit Rosinen und Mandelstiften fehlt nicht.
Mit seiner Fülle an kulinarischen Ideen macht sich das Buch auch gut als Geschenk unter der Weihnachtsbaum.
Carolin Jahn: «Wunderschöne vegetarische Winterzeit», Thorbecke Verlag, ca. Fr. 40.–
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