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20.02.2025
Anne-Katrin Weber zaubert mit Gemüse und Getreide fantasievolle Gerichte auf den Teller. Man muss aber nicht Vegetarier sein, um Freude an ihrem Kochbuch zu haben. Denn Webers Rezepte überraschen mit spannenden Kompositionen.
Die Autorin möchte mit ihrem Buch auf die grosse Vielfalt an Getreidesorten aufmerksam machen. Neben bekannten Körnern wie Reis, Gerste und Mais verwendet sie auch alte Sorten wie Emmer, Einkorn, Kamut und Amaranth.
Es ist erstaunlich, was sich damit kulinarisch alles anstellen lässt: vom Amaranth-Porridge mit Haselnüssen und Äpfeln über eine bunte Sushi-Bowl, eine Rucolasuppe mit rotem Reis und Ziegenkäse, eine Haselnusspolenta mit Rotkohl und Nussbutter bis zu einem Rhabarberkuchen mit Dinkelstreuseln.
Dabei setzt Weber mediterrane Akzente, berücksichtigt aber auch asiatische oder alpenländische Einflüsse. Die schön bebilderten Rezepte sind alltagstauglich und kommen meist mit wenigen Zutaten aus.
Informationen zu den Getreidesorten, Kurzreportagen aus einer Mühle und einer Bäckerei und ein Saisonkalender runden das originelle Kochbuch ab.
Anne-Katrin Weber, Wolfgang Schardt: «Greens & Grains», AT Verlag, ca. Fr. 38.–
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