Inhalt
Cornflakes und andere Flocken aus Vollkorngetreide oder vegane Burger sind vermeintlich gesunde, nahrhafte Produkte. Doch der britische Arzt Chris van Tulleken belehrt Leser seines Buchs eines Besseren. Denn in diesen Produkten steckt oft ebenso viel Chemie wie in einer Fertigpizza oder einer Wasserglace.
Das Problem sind nicht «schlechte» Nährstoffe wie Zucker, Salz oder Fett, sondern die industrielle Verarbeitung mit chemischen Zusatzstoffen. Der Autor zeigt auf, wie Produkte von Nestlé, Unilever und Co. den Körper austricksen und krank und abhängig machen. Van Tullekens sorgfältig recherchiertes Buch ist eine vergnügliche Lektüre.
Chris van Tulleken: «Gefährlich lecker», Heyne Verlag, ca. Fr. 37.–
SEHR EMPFEHLENSWERT
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden