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Gesalzene Spitzbuben mit Pesto-Füllung oder Sterne mit Käse statt mit Zimt – die junge Journalistin und Bloggerin Kathrin Runge wirbelt weihnächtliche Traditionen gehörig durcheinander. Die Autorin gehört zu einer neuen Generation von Kochbegeisterten: Anders backen, lustvoll backen, gesund backen, mit wenig Zucker und Fett, mit viel Vegetarischem. Entsprechende Rezepte stellt Kathrin Runge auch in ihrem Internetblog Backenmachtgluecklich.de vor.
Das Buch beginnt mit Vorschlägen für das Frühstück in der Adventszeit: ein Bouquet von Miniatur-Brötchen mit Körnern oder eine Creme aus Honig und zerkleinerten Erdnüssen. Statt üppiger Festessen empfiehlt die Autorin herzhafte Kleinigkeiten: Mini-Muffins mit Gorgonzola-Creme zum Beispiel oder süss-saures Gemüse.
Das Konzept von Runge trifft offenbar den Nerv der Zeit: «Die kleine Weihnachtsküche» kommt bereits in der zweiten Auflage heraus, ihr Blog zählt nach eigenen Angaben eine halbe Million Besuche pro Monat.
Das Buch ist nicht nur ein Fundus für neue Ideen, sondern auch ein pfiffiges Weihnachtsgeschenk. Zielgruppe sind eher jüngere Frauen und Familien. Allerdings: Auch aufgeweckte Senioren werden sich dem kreativen Feuerwerk kaum entziehen können.
Empfehlenswert
Kathrin Runge: «Die kleine Weihnachtsküche», ca. Fr. 22.–, BLV Verlag
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