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Es gibt nichts Schöneres, als einen milden Sommerabend auf einem Zeltplatz oder in der Natur zu verbringen. Auch mit einfachen Küchengeräten wie einem Gaskocher kann man in den Ferien schnelle, leichte Sommergerichte zubereiten. Der deutsche Koch und Journalist Stevan Paul zeigt in seinem Buch, wie das geht.
Als Reiseproviant empfiehlt er einfache und leichte Snacks, zum Beispiel Blätterteigtaschen. Damit kann man erst noch das Gemüse verwerten, das vor der Abreise zu Hause im Kühlschrank liegt. Für den ersten Abend am Ferienort empfiehlt er eine schnelle Pasta mit Ajvar, einem pikanten Peperoniaufstrich.
Der Autor schlägt weitere kreative Gerichte vor, etwa einen Linsensalat mit Grillkäse und Trauben, einen frischen Kartoffelsalat mit Bohnen oder Bulgursalat mit gefüllten Grillpeperoni.
In einem separaten Kapitel stellt Stevan Paul Rezepte vor, für die man keine Zutaten aufkochen muss – zum Beispiel Pa amb tomàquet, geröstetes Brot mit einem Tomatenaufstrich. Zudem finden sich Ideen für erfrischende Snacks wie Ingwer-Gewürz-Pflaumen mit Schafskäse oder für eine süsssaure Räucherforelle.
Die Rezepte sind angereichert mit schönen Fotos und Tipps für Kochgeräte. Mit diesem Buch werden die Zeltferien zur kulinarischen Genussreise.
Stevan Paul: «Einfach Urlaub», Brandstätter Verlag, ca. Fr. 43.–
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