Inhalt
BERLIN (D) – Menüschalen aus Aluminium, wie sie Kantinen und Take-aways verwenden, schaden der Gesundheit. Davor warnt das deutsche Bundesamt für Risikobewertung. Die Experten nahmen Proben von Menüs mit Apfelmus, Sauerkraut oder passierten Tomaten, die in Aluminiumschalen warm gehalten wurden. Bei sämtlichen Nahrungsmitteln lag der Aluminiumgehalt deutlich über dem europäischen Grenzwert von 5 Milligramm pro Kilo. Das Metall kann die Nerven schädigen, unfruchtbar machen und möglicherweise Alzheimer auslösen.
Bundesinstitut für Risikobewertung
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden